Последний день проекта «Каникулы с пользой»
Пятница, 31 марта. Официальное закрытие первой профориентационной смены для воспитанников детских домов Приморского края «каникулы с пользой» началось в 9:00. Дети и педагоги обменялись впечатлениями, рассказали друг другу об открытиях и полученных уроках, поблагодарили всех спикеров и организаторов. А еще ребята написали свои пожелания и советы для участников следующей смены «Каникулы с пользой -2». И на этом… смена не закончилась!
Сюрприиииз! Финальным событием первой смены стала экскурсия и практическое занятие в одном из самых крутых и популярных в столице Приморья суши-баров сети «Токио» — в «Тokyo Home».
И это — тоже эксклюзив «Каникул с пользой!» Ведь то, что происходило в эти три часа в суши-баре не мог себе представить ни один из участников смены.
Что было? Всех участников смены, и детей, и взрослых, перемешали и разделили на два потока: один — образовательный, а второй — питательный. Одни пошли на экскурсию на производство, в кондитерскую, заглянули в службу доставки и в помещения для хранения продуктов. Гостям подробно рассказывали и показывали весь суши-ролльный процесс, от приготовления до их подачи на стол. Проводил экскурсию Павел Сергиенко — сам шеф-повар Tokyo Home! Вторая группа участников в это же время учились делать своими руками настоящие роллы. Создавали «Изуми Тай Тамаго Маки» (ролл с омлетом, начинкой из окуня, обжаренного в темпуре, и сливочного сыра). Своим мастерством на этом открытом кулинарном уроке поделился Владимир Секацкий су-шеф «Тokyo Home».
После того, как оба потока побывали на производстве и сделали свои первые роллы, вся группа собралась на веранде «Тokyo Home». Здесь Артем Маркелов — китчен-менеджер — рассказал подробнее обо всех людях и профессиях, участвующих в процессе производства и угощения в суши-барах.
Главная тема разговора — подробный рассказ о том, кто за что отвечает, какие профессии востребованы, какими знаниями и умениями надо обладать, чтобы устроиться на работу в Tokyo сеть ресторанов японской кухни. Вопросов было много, ребят и взрослых интересовали подробности: продолжительность рабочего дня, размер заработной платы, наличие отпусков и график работы.
О своей любимой профессии — бармена — нам рассказал Сергей Жосан, шеф-бармен сети «Tokyo». Какими качествами надо обладать, чтобы стать успешным, что дает участие в профессиональных конкурсах и так далее. Специально для наших ребят Сергей поделился рецептом приготовления лимонада. А еще, он подытожил и сделал главный вывод: не надо лениться, тогда точно все получится! И это правило, наверное, должно стать девизом нашей смены «Каникулы с пользой».
Галя Цесарская (Galya Tsesarskaya), спасибо огромное за поддержку, вовлеченность и организацию этой экскурсии!
Красивая, полезная и безусловно эффектная финальная точка наших «Каникул с пользой». Новый опыт, новые знания и потрясающие спикеры!
Фотограф «Каникул с пользой» — Наташа Малышева.